dovevo finire un po' di rimasugli della dispensa e ho pensato di fare questo,dato che in zona non si trova facilmente,l'idea mi attirava molto

io ho usato queste proporzioni
200 gr. di mandorle spellate e tostate
100 gr. di nocciole spellate e tostate
uguale peso di zucchero e quindi
300 gr.

sciolgo lo zucchero con u mezzo bicchiere d'acqua senza mai girare con il cucchiaio

quando e'bello dorato aggiungo la frutta secca

e faccio cuocere finche' e' bello brunito(io forse sono andata un po' oltre


aspetto che si raffreddi lo spezzo grossolanamente con un batticarne,poi lo metto nel tritatutto e incomincio a tritare,all'inizio si presentera' così

poi pian pianino(e' stata dura il mio robot ha faticato non poco


vado avanti a tritare ancora finche' non mi sembra abbastanza omogeneo.
per finire così

si conserva in frigo 2/3 mesi.Regine dice che con questo pralinato si possono aromatizzare creme,bavaresi panna cotta ecc.ecc.
Io avrei una domandina per gli esperti:secondo voi come procedimento puo' andare per farsi in casa ad es. una buona pasta di nocciole(chiaramente usando solo nocciole)quella che tanto sta cercando il nostro caro SDONKINO????
