Sarde allinguate ripiene, al forno*

Personaggi e interpreti:
una tazzina di passolina, una tazzina di pan grattato, mezza tazzina di pecorino, mezzo chilo di sarde spinate, mezza tazzina di pinoli, olio evo, sale, 3 acciughe spinate, uno scalogno, olive nere (avevo le taggiasche)pepe nero.
Mi mancavano, ma ce li vedo: zafferano in polvere e una foglia piccola di alloro per ogni sarda.




Allora: Metto a mollo la passolina. Intanto, soffriggo il pan grattato con l'olio. Quando questo e' bello dorato, lo metto in una terrina e vi aggiungo la passolinalo scalogno a pezzetti, le acciuge dissalate e diliscate, i pinoli e un pizzico di sale. Amalgamo bene questo composto e farcisco le sarde, che allineo in una pirofila da forno. Spolvero con pangrattato, pecorino, un pizzico di sale e pepe nero. Un filo di olio e via in forno a 180 per circa 20 minuti.
una tazzina di passolina, una tazzina di pan grattato, mezza tazzina di pecorino, mezzo chilo di sarde spinate, mezza tazzina di pinoli, olio evo, sale, 3 acciughe spinate, uno scalogno, olive nere (avevo le taggiasche)pepe nero.
Mi mancavano, ma ce li vedo: zafferano in polvere e una foglia piccola di alloro per ogni sarda.









Allora: Metto a mollo la passolina. Intanto, soffriggo il pan grattato con l'olio. Quando questo e' bello dorato, lo metto in una terrina e vi aggiungo la passolinalo scalogno a pezzetti, le acciuge dissalate e diliscate, i pinoli e un pizzico di sale. Amalgamo bene questo composto e farcisco le sarde, che allineo in una pirofila da forno. Spolvero con pangrattato, pecorino, un pizzico di sale e pepe nero. Un filo di olio e via in forno a 180 per circa 20 minuti.