Melanzane ripiene*

Ci sono un sacco di versioni di melanzane ripiene, questa e' quella di casa
Melanzane comprate al supermercato turco
Le taglio a meta' e le scavo
Friggo i gusci, ho provato strade alternative, tipo a cuocere le melanza al forno ecc. ma non mi va giu' cosi' e' MOOOOOLTO piu' buono, preferisco mangiarle piu' raramente!
Passo al mixer la polpa delle melanzane
e la passo in padella con un po' d'olio
aggiungo mezzo chilo di macinato (per 4 melanzane), sgrano e cuocio solo finche' perde il rosato. Metto in una ciotola, aspetto che intiepidisca un po', aggiungo 1 uovo, abbontante pecorino e appena un cucchiaio o due di pangrattaton e sale.
Riempio i guschi di melanzana. Sporco con un sughetto di pomodoro la pirofila (deve essere piuttosto liquido), appoggio le melanzane, le bagno con un po' di sughetto, pioggia di capperi sotto sale del nonno e via in forno a 180 per circa 45 minuti
Eccole cotte. Io meglio il giorno dopo e comunque non calde calde con tanto pane casereccio per fare la scarpetta
Melanzane comprate al supermercato turco
Le taglio a meta' e le scavo
Friggo i gusci, ho provato strade alternative, tipo a cuocere le melanza al forno ecc. ma non mi va giu' cosi' e' MOOOOOLTO piu' buono, preferisco mangiarle piu' raramente!
Passo al mixer la polpa delle melanzane
e la passo in padella con un po' d'olio
aggiungo mezzo chilo di macinato (per 4 melanzane), sgrano e cuocio solo finche' perde il rosato. Metto in una ciotola, aspetto che intiepidisca un po', aggiungo 1 uovo, abbontante pecorino e appena un cucchiaio o due di pangrattaton e sale.
Riempio i guschi di melanzana. Sporco con un sughetto di pomodoro la pirofila (deve essere piuttosto liquido), appoggio le melanzane, le bagno con un po' di sughetto, pioggia di capperi sotto sale del nonno e via in forno a 180 per circa 45 minuti
Eccole cotte. Io meglio il giorno dopo e comunque non calde calde con tanto pane casereccio per fare la scarpetta