

metto tra parentesi le modifiche che ho apportato
Ingredienti
- Farina (400 gr manitoba) 1 kg
- Zucchero 100 gr (180 gr)
- Sale 20 gr
- Lievito 35 gr
- Uova 2
- Latte 525 gr
- Burro 75 gr
- pasta fermentata 300 gr
(aroma vaniglia)
per la pasta fermentata:
86g di farina manitoba 54g di burro
86g di farina 00 2g di lievito di birra
100g d'acqua
impastare fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa, e lasciarla a temperatura ambiente per 15 ore coperta
Preparare la pasta fermentata, l'indomani (io l'ho preparata ieri mattina e ho impastato ieri sera) unire tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, ed impastare finchè il composto non diventa liscio ed omogeneo, far raddoppiare di volume.
Sgonfiare e lavorare brevemente formando dei panetti di ugual peso, far riposare 15 minuti, formare dei filoni (io ho fatto delle briochine) e far raddoppiare di volume (io ho messo in frigo fino a stamattina e le ho estratte circa 3-4 ore prima di infornare, sembravano dopate tanto erano cresciute


Fidji le ha formate così

Se si potesse fotografare la sofficità e la bontà di queste brioche non ci sarebbe altro da aggiungere, provatele e non ve ne pentirete!!

