Pizzette da Buffet, Calzoni e Panini col Wurstel

...ho rifatto la tavola calda (ormai sono una maestra
) .....usando il mio impasto professional....ed e'venuto tutto buonissimo, uno spettacolo.....le pizzette,sono favolose,morbide dentro e croccantine sotto...i calzoni..una delizia.Oltretutto,il mio ormai amico e confidente
del laboratorio,mi ha svelato un piccolo segreto...e cioe' che non si usano ne i pomodorini,ne il pelato,ne la salsa x le pizzette...ma....il vecchio e mitico concentrato di pomodoro,con un bel po' d'olio e assolutamente senza sale,xke' e' gia' saporito di suo.Io li' x li' non credevo potesse esserci tutta questa differenza,e invece vi assicuro che oltre al gusto forte, classico delle pizzette,c'e' anche la parte estetica che ne guadagna........Guardate..
e questo il particolare
Per fare le cose x benino,riscrivo la ricetta
1 kg di farina 50%00-50% manitoba (stavolta ho messo soltanto 00,e secondo me e' meglio)
200 g di burro
20 g di sale
100 g di zucchero
1 bel cucchiaione di miele
latte q.b.(circa 400 g )
25 g di lievito
Con 1 kg vengono circa 25 pezzi da 80 g.Prima si impasta tutto come di consueto,poi si lascia riposare 1 oretta,si fanno le pallozze da 80 g...e si procede a fare panini al wurstel,pizzette,o calzoni...si mettono a lievitare ancora 1 ora e mezza circa,si spennellano di uovo e sesamo e in forno a 180 gradi x 20 minuti....
Io ne ho fatto un kg e mezzo (33 pezzi) e ho provato a sostituire una parte di burro,con altrettanto strutto..(250 g di burro e 50 g di strutto)ed e' stato un successo......Provateci......



e questo il particolare

Per fare le cose x benino,riscrivo la ricetta
1 kg di farina 50%00-50% manitoba (stavolta ho messo soltanto 00,e secondo me e' meglio)
200 g di burro
20 g di sale
100 g di zucchero
1 bel cucchiaione di miele
latte q.b.(circa 400 g )
25 g di lievito
Con 1 kg vengono circa 25 pezzi da 80 g.Prima si impasta tutto come di consueto,poi si lascia riposare 1 oretta,si fanno le pallozze da 80 g...e si procede a fare panini al wurstel,pizzette,o calzoni...si mettono a lievitare ancora 1 ora e mezza circa,si spennellano di uovo e sesamo e in forno a 180 gradi x 20 minuti....
Io ne ho fatto un kg e mezzo (33 pezzi) e ho provato a sostituire una parte di burro,con altrettanto strutto..(250 g di burro e 50 g di strutto)ed e' stato un successo......Provateci......