Focaccia di Uva Nera

300g farina
un cubetto lievito di birra
5 cucchiai olio
5 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
500g uva nera
una tazza acqua tiepida
Preparazione
Sciogliere il lievito con l'acqua calda e un cucchiaio scarso di zucchero.
Disporre la farina a fontana e versarvi al centro il composto a base di lievito.
Aggiungere un cucchiaio di olio e il sale.
Impastare e lavorare energicamente per almeno un quarto d'ora.
Porre a lievitare in luogo caldo e quando avrà raddoppiato il volume riprendere la pasta e sbatterla con energia sul piano da lavoro.
Lasciare lievitare di nuovo per un'ora.
Riscaldare il forno a 200°C.
Dividere la pasta in due parti.
Stenderne una metà in una teglia foderata di carta da forno.
Coprirla con metà dell'uva nera, due cucchiai di zucchero e due di olio.
Procedere con un secondo strato di pasta, la rimanente uva, lo zucchero e l'olio.
Cuocere per una mezzora.
Ottima sia calda che fredda.
un cubetto lievito di birra
5 cucchiai olio
5 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
500g uva nera
una tazza acqua tiepida
Preparazione
Sciogliere il lievito con l'acqua calda e un cucchiaio scarso di zucchero.
Disporre la farina a fontana e versarvi al centro il composto a base di lievito.
Aggiungere un cucchiaio di olio e il sale.
Impastare e lavorare energicamente per almeno un quarto d'ora.
Porre a lievitare in luogo caldo e quando avrà raddoppiato il volume riprendere la pasta e sbatterla con energia sul piano da lavoro.
Lasciare lievitare di nuovo per un'ora.
Riscaldare il forno a 200°C.
Dividere la pasta in due parti.
Stenderne una metà in una teglia foderata di carta da forno.
Coprirla con metà dell'uva nera, due cucchiai di zucchero e due di olio.
Procedere con un secondo strato di pasta, la rimanente uva, lo zucchero e l'olio.
Cuocere per una mezzora.
Ottima sia calda che fredda.