Clafoutis

questo e' tanto tempo che mi scordo di metterlo, ora che mio malgrado di tempo ne ho fin troppo (influenza
) eccolo.
E' molto semplice, ma almeno a casa mia va fortissimo.
Clafoutis (su ricetta di Frances Bissell)
ingredienti:
2 uova intere e 2 tuorli
60g zucchero
60g farina
280ml latte
500g ciliege
Snocciolate le ciliege. Mettete una pirofila imburrata in forno mentre questo arriva in temperatura (170). Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, infine il latte.
Tirare fuori la pirofila (calda) dal forno, versateci dentro le ciliege e ricoprite tutto con il composto (che e' molto liquido).
Mettete in forno per circa un'ora (meno se avete la ventola).
Si possono fare anche con altra frutta, io ad esempio ho usato sia pesche
che di albicocche:
Non guasta in questo caso aggiungerci un paio di cuccihiaiate di liquore.
vi metto la foto in sezione di quello alle pesche che e' alquanto sfocata ma da l'idea (spero) della consistenza.
Credo lo standard sia servirlo tiepido, ma a casa mia piace freddo

E' molto semplice, ma almeno a casa mia va fortissimo.
Clafoutis (su ricetta di Frances Bissell)
ingredienti:
2 uova intere e 2 tuorli
60g zucchero
60g farina
280ml latte
500g ciliege

Snocciolate le ciliege. Mettete una pirofila imburrata in forno mentre questo arriva in temperatura (170). Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, infine il latte.
Tirare fuori la pirofila (calda) dal forno, versateci dentro le ciliege e ricoprite tutto con il composto (che e' molto liquido).

Mettete in forno per circa un'ora (meno se avete la ventola).

Si possono fare anche con altra frutta, io ad esempio ho usato sia pesche
che di albicocche:

Non guasta in questo caso aggiungerci un paio di cuccihiaiate di liquore.
vi metto la foto in sezione di quello alle pesche che e' alquanto sfocata ma da l'idea (spero) della consistenza.

Credo lo standard sia servirlo tiepido, ma a casa mia piace freddo