Ciabattine rustiche

Me le sono "inventate" seguendo la falsariga di una ricetta realizzata con il Bimby, questa l'ho eseguita senza ....
200 gr di Manitoba
200 gr di farina 00
50 gr di semola
1 bicchierino da liquore di olio e.v.o.
150 gr di acqua
110 gr di latte
sale, 1 cucchiaino di zucchero, 20 gr di lievito di birra
sciogliere lo zucchero con l'olio nel latte e acqua tiepidi
aggiungere il lievito sbriciolato,amalgamare bene , aggiungere le farine setacciate con il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non molle che lascero' lievitare per mzz'ora circa in ciotola al coperto.
stendo sulla spianatoia infarinata molto bene di semola, e fo la forma che preferisco, prediligendo pezzature non molto grandi (a me ne sono venuti 20)
copro con unt elo e lascio lievitare nel forno acceso e spento a 40° per circa due ore.
cuocere a 210 per 20 minuti.
nelle foto spero si noti la caratteristica di queste cibattine, soffici e leggere come nuvole dentro, e crosta croccante fuori...
ne ho congelate piu' della metà, tirate fuori dal freezer qualche ora prima di mangiare, sono ancora buonissime e hanno mantenuto la caratteristica della crosta croccante e morbidezza all'interno

200 gr di Manitoba
200 gr di farina 00
50 gr di semola
1 bicchierino da liquore di olio e.v.o.
150 gr di acqua
110 gr di latte
sale, 1 cucchiaino di zucchero, 20 gr di lievito di birra
sciogliere lo zucchero con l'olio nel latte e acqua tiepidi
aggiungere il lievito sbriciolato,amalgamare bene , aggiungere le farine setacciate con il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non molle che lascero' lievitare per mzz'ora circa in ciotola al coperto.
stendo sulla spianatoia infarinata molto bene di semola, e fo la forma che preferisco, prediligendo pezzature non molto grandi (a me ne sono venuti 20)
copro con unt elo e lascio lievitare nel forno acceso e spento a 40° per circa due ore.
cuocere a 210 per 20 minuti.
nelle foto spero si noti la caratteristica di queste cibattine, soffici e leggere come nuvole dentro, e crosta croccante fuori...


ne ho congelate piu' della metà, tirate fuori dal freezer qualche ora prima di mangiare, sono ancora buonissime e hanno mantenuto la caratteristica della crosta croccante e morbidezza all'interno