Panini bianchi da colazione...

... ma io li ho usati anche per il pranzo
dal sito
600 gr. di farina
150 ml di latte tiepido
200 ml di acqua tiepida
50 ml di olio evo
1 cubetto di lievito
10 gr. di sale
3 cucchiaini di zucchero
Ho usato l'impastatrice, quindi ho messo a sciogliere il lievito in un pentolino con l'acqua, il latte e lo zucchero. Nell'impastatrice ho inserito la farina e unito, un pò alla volta, i liquidi, per ultimo il sale. Ho fatto impastare per cinque minuti a velocità uno, poi altri cinque a velocità 2. Messo a lievitare per 1 ora. Ho poi ripreso l'impasto e formato dei panetti da 75 gr. l'uno a cui ho dato una forma cilindrica. Li ho poi lasciati riposare per una decina di minuti sulla spianatoia ben infarinata. Poi li ho appiattiti con il matterello e bucherellati con i rebbi della forchetta. Ho messo poi i panini nelle teglie rivestite da carta forno e lasciato rilievitare per un'altra ora.
In forno a 240 °C per circa 7 minuti: devono rimanere piuttosto bianchi e non cuocere molto.
Note personali: La prossima volta voglio dimezzare il lievito e allungare un pò il tempo di lievitazione. Ieri non avevo tempo (ho impastato alle 18,00) quindi ho mantenuto la dose di lievito intera.
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le mie note personali: ho usato 1/2 cubetto di lievito e allungato la lievitazione, la prima lievitazione l'impasto ha riposato per 2 ore e me ne sono venuti 12.
Questi panini sono buonissimi, molto soffici, proprio come quelli che si comprano al forno, mi servivano per due pranzi al sacco, sabato e domenica, li ho congelati già tagliati a metà come ha fatto pikkolin@, e la mattina presto li ho scongelati, veramente ottimi!
e questi sono i miei paninetti


dal sito
600 gr. di farina
150 ml di latte tiepido
200 ml di acqua tiepida
50 ml di olio evo
1 cubetto di lievito
10 gr. di sale
3 cucchiaini di zucchero
Ho usato l'impastatrice, quindi ho messo a sciogliere il lievito in un pentolino con l'acqua, il latte e lo zucchero. Nell'impastatrice ho inserito la farina e unito, un pò alla volta, i liquidi, per ultimo il sale. Ho fatto impastare per cinque minuti a velocità uno, poi altri cinque a velocità 2. Messo a lievitare per 1 ora. Ho poi ripreso l'impasto e formato dei panetti da 75 gr. l'uno a cui ho dato una forma cilindrica. Li ho poi lasciati riposare per una decina di minuti sulla spianatoia ben infarinata. Poi li ho appiattiti con il matterello e bucherellati con i rebbi della forchetta. Ho messo poi i panini nelle teglie rivestite da carta forno e lasciato rilievitare per un'altra ora.
In forno a 240 °C per circa 7 minuti: devono rimanere piuttosto bianchi e non cuocere molto.
Note personali: La prossima volta voglio dimezzare il lievito e allungare un pò il tempo di lievitazione. Ieri non avevo tempo (ho impastato alle 18,00) quindi ho mantenuto la dose di lievito intera.
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le mie note personali: ho usato 1/2 cubetto di lievito e allungato la lievitazione, la prima lievitazione l'impasto ha riposato per 2 ore e me ne sono venuti 12.
Questi panini sono buonissimi, molto soffici, proprio come quelli che si comprano al forno, mi servivano per due pranzi al sacco, sabato e domenica, li ho congelati già tagliati a metà come ha fatto pikkolin@, e la mattina presto li ho scongelati, veramente ottimi!

e questi sono i miei paninetti

