
La torta è una conseguenza della mia voglia di sperimentare, unendo due ricette questo ho tirato fuori:
Per la crema
4 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
150g. di zucchero
30g.di farina
la scorza di un limone
un pizzico di sale
Portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone, evitando di tagliare la parte bianca della scorza, e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non si amalgamo per bene e sbattendoli con una frusta l'impasto cola "a nastro",
aggiungere la farina setacciata e il pizzico di sale mescolare con cura.
Unire infine il latte e mettere il recipiente a cuocere a bagnomaria sempre mescolando, fino a che la crema non prende consistenza.
Coprire subito con una pellicola trasparente mettendola a contatto con la crema per evitare che si formi la classica patina dura del raffreddamento.
Per l'impasto:
1 uovo
300g. di farina
150g. di zucchero
100 g. di burro
1 bustina di lievito per dolci
Lasciare ammorbidire il burro e poi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorare con le mani fino ad ottere un'impasto piuttosto asciutto dall'aspetto sbriciolato. Foderare di carta forno una tortiera con cerniera.
Usare 3/4 dell'impasto per fare una base sul fondo pressando bene l'impasto. Versarle la crema sulla base pressata e stenderla uniformemente distribuire il restante impasto.
Dopo 20/25 minuti di forno a 180° questo è il risultato


