
Ingredienti (per 14 "nuvoloni"):
700 farina 00 (rieper gialla nel mio caso)
350 latte tiepido
2 uova medie
360g crema di castagne
7g lievito di birra secco
un paio di quadretti di cioccolata
sciroppo per lucidare
La mia crema di castagne era piuttosto densa (fatta in casa con un po' meno zucchero che secondo le ricette del sito), regolatevi voi per la dolcezza.
Ho impastato tutti gli ingredienti ne Ken, prima al minimo, poi una volta l'impasto si e' amalgamato ho impastato a velocita' 1 per circa 5 minuti.
Ho finito a mano, ottenendo un bell'impasto morbido.

L'ho fatto lievitare per un paio d'ore abbondanti nel forno spento (circa 28 gradi):

Tirando fuori l'impasto dal ken si presentava come una palla sofficissima e ben gonfia.
Poi ho formato dei panini tondi di poco piu' di 100g l'uno,
e ho lasciato lievitare ancora per una quarantina di minuti.
Prima di infornare, con il manico della rotella tagliapasta ho fatto un incavo per panino (sotto si vedono alcuni dei panini lievitati gia' "bucati" e altri ancora no).

Siate pure decisi in questa operazione, i buchi tendono a richiudersi in cottura.
Ho infornato per 20 minuti, di cui i primi 5 a 225, poi abbassando a 200 (gli ulitmi 10 minuti coperti di alluminio per non farli bruciare). Nel frattempo avevo grattato la cioccolata: appena sfornati ho distribuito la polvere di cioccolata nei buchi si scioglie subito.
Pennellare con lo sciroppo, ed eccoli pronti!
