schiacciata alla fiorentina alternativa

vi ho fatto una testa cosi' sulla schiacciata alla fiorentina che faccio da anni. beh, ho provato questa ricetta alternativa che mi incuriosiva per l'uso dello zafferano. devo dire che é molto buona. ricetta anch'essa presa da 'la cucina toscana' (La Nazione)
300g farina 00
150g zucchero
100g burro
1 uovo
poco latte
1 arancia
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
1 bustina zafferano
sale qb
zucchero a velo
sbattere l'uovo con lo zucchero e unirvi il burro fuso, il lievito, il succo e la scorza dell'arancia, un po' di latte e il sale. unire gli ingredienti restanti a poco a poco, regolarsi col latte per ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo.
cuocere a forno medio (180° statico) ca mezz'ora, cospargere di zucchero a velo a torta raffreddata.
nella teglia (preferibilmente rettangolare) l'impasto crudo deve essere alto ca 2 cm. io qui ho usato una teglia tonda da 24 cm diametro
guardate com'é bello giallo e sbricioloso l'interno
300g farina 00
150g zucchero
100g burro
1 uovo
poco latte
1 arancia
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
1 bustina zafferano
sale qb
zucchero a velo
sbattere l'uovo con lo zucchero e unirvi il burro fuso, il lievito, il succo e la scorza dell'arancia, un po' di latte e il sale. unire gli ingredienti restanti a poco a poco, regolarsi col latte per ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo.
cuocere a forno medio (180° statico) ca mezz'ora, cospargere di zucchero a velo a torta raffreddata.
nella teglia (preferibilmente rettangolare) l'impasto crudo deve essere alto ca 2 cm. io qui ho usato una teglia tonda da 24 cm diametro
guardate com'é bello giallo e sbricioloso l'interno