Cernia con patatine novelle

Ingredienti per 4 persone
1 cernia da un paio di kg
1 dozzina di patatine novelle
½ kg di pomodorini ciliegia
cipolla sedano e carota
olio evo
8 denti d’aglio
½ bicchiere di vodka
sale e peperoncino
Preparazione
Pulite, squamate e tagliate la cernia in fette da 4 cm di spessore (se non avete dimestichezza fate fare il lavoro al pescivendolo…). Con la testa tagliata a metà, la cipolla, il sedano, la carota ed alcuni pomodorini fate un ragù e non appena pronto passatelo al chinois. Conservate 1/3 di questo ragù. Il resto lo allungate con acqua bollente e, in tegame antiaderente, fateci cuocere le patate novelle.
Pelate gli otto denti d’aglio e, lasciandoli interi, metteteli a soffriggere in olio evo; quando saranno appena imbionditi unite una decina di pomodorini (spellati e tagliati a metà) e dopo un paio di minuti le fette di cernia. Sfumate con la vodka e quindi proseguite la cottura unendo un po’ di ragù messo da parte. Il pesce non deve cuocere più di 3-4 minuti per lato.
Togliete l’aglio, regolate di sale e peperoncino e servite immediatamente su piatto caldo con le patatine novelle
Vino consigliato: Gewurztraminer Kolbenhof 2005 di Hofstatter

1 cernia da un paio di kg
1 dozzina di patatine novelle
½ kg di pomodorini ciliegia
cipolla sedano e carota
olio evo
8 denti d’aglio
½ bicchiere di vodka
sale e peperoncino
Preparazione
Pulite, squamate e tagliate la cernia in fette da 4 cm di spessore (se non avete dimestichezza fate fare il lavoro al pescivendolo…). Con la testa tagliata a metà, la cipolla, il sedano, la carota ed alcuni pomodorini fate un ragù e non appena pronto passatelo al chinois. Conservate 1/3 di questo ragù. Il resto lo allungate con acqua bollente e, in tegame antiaderente, fateci cuocere le patate novelle.
Pelate gli otto denti d’aglio e, lasciandoli interi, metteteli a soffriggere in olio evo; quando saranno appena imbionditi unite una decina di pomodorini (spellati e tagliati a metà) e dopo un paio di minuti le fette di cernia. Sfumate con la vodka e quindi proseguite la cottura unendo un po’ di ragù messo da parte. Il pesce non deve cuocere più di 3-4 minuti per lato.
Togliete l’aglio, regolate di sale e peperoncino e servite immediatamente su piatto caldo con le patatine novelle

Vino consigliato: Gewurztraminer Kolbenhof 2005 di Hofstatter

