Castagnole*

volevo condividere con voi la ricetta di queste Castagnole, scovate su un numero di Sale e Pepe dell'anno scorso, perche' un impasto così buono per le castagnole, erano anni che non lo assaggiavo.
esternamente consistenti, l'interno si scioglie a contatto con il palato...eccezionali
l'unica cosa che mi ha lasciato perplessa è l'impasto non mi è sembrato poi tanto sodo e compatto, ma piuttosto molliccio, al punto che per ricavare il cilindretto e le successive palline ho dovuto infarinare per bene la spianatoia e le mani
sarà stata colpa del Bimby?ci devo riflettere...
per 6 persone
500 gr di farina 3 uova intere un limone non trattato 100 gr di burro 200 gr di zucchero 1 bustina di lievito in polvere un dl di latte olio di arachidi per friggere sale
sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire
disporre la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale 200 gr di zucchero e la scorza gratt..di limone.
sgusciare al centro le uova, aggiungere il burro tiepido il latte e il lievito setacciato e impastare fino partendo dal centro , prima con una forchetta, poi con lle mani, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
prelevare una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm., tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti.
friggere in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, fino a quando assumono un bel colore dorato e uniforme, scolarle, passarle nello zucchero semolato in modo che ne siano completamente ricoperte.
Preparazione 15 minuti
cottura 10 minuti
530 calorie a porzione

esternamente consistenti, l'interno si scioglie a contatto con il palato...eccezionali

l'unica cosa che mi ha lasciato perplessa è l'impasto non mi è sembrato poi tanto sodo e compatto, ma piuttosto molliccio, al punto che per ricavare il cilindretto e le successive palline ho dovuto infarinare per bene la spianatoia e le mani
sarà stata colpa del Bimby?ci devo riflettere...
per 6 persone
500 gr di farina 3 uova intere un limone non trattato 100 gr di burro 200 gr di zucchero 1 bustina di lievito in polvere un dl di latte olio di arachidi per friggere sale
sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire
disporre la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale 200 gr di zucchero e la scorza gratt..di limone.
sgusciare al centro le uova, aggiungere il burro tiepido il latte e il lievito setacciato e impastare fino partendo dal centro , prima con una forchetta, poi con lle mani, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
prelevare una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm., tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti.
friggere in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, fino a quando assumono un bel colore dorato e uniforme, scolarle, passarle nello zucchero semolato in modo che ne siano completamente ricoperte.
Preparazione 15 minuti
cottura 10 minuti
530 calorie a porzione
