Tegghia (spero si scriva così) sta per "Teglia".
E' un piatto povero, in quanto gli ingredienti sono di basso costo, ma l'insieme dei sapori è ricco.
Ho dei ricordi di mia nonna che lo faceva...Ultimamente sono venuto in possesso della ricetta ...e ieri l'ho fatto.
A questo punto non potevo non condividere con voi ricetta e sensazioni.
Ecco a voi:
Ingredienti:
Cozze-pomodori-riso-patate-cipolle-pecorino grattuggiato- olio evo-sale...spezie, se volete
Pulite e aprire le cozze, avendo cura di conservarne l’acqua e togliendo uno dei due gusci.
In una teglia ben oliata stendere le patate tagliate a fettine, aggiungendo un po’ di sale.
Fare uno strato di cozze e spruzzare quanche manciata di riso

Fare uno strato di pomodori tagliati a fette sottili e cipolle, quindi pecorino grattuggiato

Altro strato di olio, cozze, riso.
Infine strato di patate, olio, sale, pan grattato

Versare l’acqua delle cozze
Infornare a 180° controllando (circa 40-60 minuti)

Sapori genuini, cucina semplice, ricordi di infanzia....