Tegghia

....è un vecchio piatto pugliese, ma chiunque potrebbe pretenderne la paternità.
Tegghia (spero si scriva così) sta per "Teglia".
E' un piatto povero, in quanto gli ingredienti sono di basso costo, ma l'insieme dei sapori è ricco.
Ho dei ricordi di mia nonna che lo faceva...Ultimamente sono venuto in possesso della ricetta ...e ieri l'ho fatto.
A questo punto non potevo non condividere con voi ricetta e sensazioni.
Ecco a voi:
Ingredienti:
Cozze-pomodori-riso-patate-cipolle-pecorino grattuggiato- olio evo-sale...spezie, se volete
Pulite e aprire le cozze, avendo cura di conservarne l’acqua e togliendo uno dei due gusci.
In una teglia ben oliata stendere le patate tagliate a fettine, aggiungendo un po’ di sale.
Fare uno strato di cozze e spruzzare quanche manciata di riso
Fare uno strato di pomodori tagliati a fette sottili e cipolle, quindi pecorino grattuggiato
Altro strato di olio, cozze, riso.
Infine strato di patate, olio, sale, pan grattato
Versare l’acqua delle cozze
Infornare a 180° controllando (circa 40-60 minuti)
Sapori genuini, cucina semplice, ricordi di infanzia....
Tegghia (spero si scriva così) sta per "Teglia".
E' un piatto povero, in quanto gli ingredienti sono di basso costo, ma l'insieme dei sapori è ricco.
Ho dei ricordi di mia nonna che lo faceva...Ultimamente sono venuto in possesso della ricetta ...e ieri l'ho fatto.
A questo punto non potevo non condividere con voi ricetta e sensazioni.
Ecco a voi:
Ingredienti:
Cozze-pomodori-riso-patate-cipolle-pecorino grattuggiato- olio evo-sale...spezie, se volete
Pulite e aprire le cozze, avendo cura di conservarne l’acqua e togliendo uno dei due gusci.
In una teglia ben oliata stendere le patate tagliate a fettine, aggiungendo un po’ di sale.
Fare uno strato di cozze e spruzzare quanche manciata di riso

Fare uno strato di pomodori tagliati a fette sottili e cipolle, quindi pecorino grattuggiato

Altro strato di olio, cozze, riso.
Infine strato di patate, olio, sale, pan grattato

Versare l’acqua delle cozze
Infornare a 180° controllando (circa 40-60 minuti)

Sapori genuini, cucina semplice, ricordi di infanzia....