da FrancescaSpalluto » 19/02/2007, 15:59
Non mi succede spesso, ma oggi ero di umore per un piatto piu' ricco del solito.
Patate
cerfoglio
tuorlo d'uovo
Asiago (o altro formaggio)
porri
burro
grana
pancetta stesa o guanciale
Preparare gli gnocchi come al solito, aggiungendo all'impasto abbondante cerfoglio (o poco prezzemolo se non l'avete). Il cerfoglio rimane molto delicato e discreto, lasciando solo un leggero sentore di anice. Inserire in ogni gnocco un pezzetto di formaggio (avrei preferito qualcosa di piu' morbido), ma avevo solo l'asiago in casa.
Far crogiolare un porro con il burro e nel frattempo tostare il guanciale (GRAZIE BARBARA, e' buonissimo).
Cuocere gli gnocchi e, nonappena salgono a galla, raccoglierli con la schiumarola, passarli velocemente nel sughetto di porri. Spolverare con un po' di grana e servire con il guanciale croccante.