polpettone di tacchino alla salsa di tartufo

ricetta di mia madre, piuttosto facile e veloce, ma gustosissima. molte dosi sono a gusto, quindi non specificate
polpettone di tacchino con pistacchi e salsa al tartufo
400g fesa di tacchino
80g mortadella
100g pane bagnato nel latte e strizzato BENE
pistacchi interi non salati
1 uovo
parmigiano
sale, pepe
burro al tartufo
vino bianco
brodo, preferibilmente di carne
tritare nel mixer la carne con la mortadella, il pane, parmigiano. salare, pepare e amalgamare con l'uovo. a mano impastare aggiungendo i pistacchi interi, formare il polpettone e avvolgerlo in carta di alluminio oliata. lasciare riposare in frigo almeno 4 ore.
per la cottura, riscaldare bene dell'olio in una pentola anti-aderente; rosolarvi bene la carne, da tutti i lati, salare. unire il vino e lasciare sfumare, poi poggiare del burro al tartufo sul polpettone, unire del brodo. coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato per ca 30 minuti. aggiustare di brodo se la salsa si asciuga troppo, perché deve rimanere abbondante.
il polpettone mia madre lo taglia freddo, e poi cosparge con la salsa bollente prima di servire.
polpettone di tacchino con pistacchi e salsa al tartufo
400g fesa di tacchino
80g mortadella
100g pane bagnato nel latte e strizzato BENE
pistacchi interi non salati
1 uovo
parmigiano
sale, pepe
burro al tartufo
vino bianco
brodo, preferibilmente di carne
tritare nel mixer la carne con la mortadella, il pane, parmigiano. salare, pepare e amalgamare con l'uovo. a mano impastare aggiungendo i pistacchi interi, formare il polpettone e avvolgerlo in carta di alluminio oliata. lasciare riposare in frigo almeno 4 ore.
per la cottura, riscaldare bene dell'olio in una pentola anti-aderente; rosolarvi bene la carne, da tutti i lati, salare. unire il vino e lasciare sfumare, poi poggiare del burro al tartufo sul polpettone, unire del brodo. coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato per ca 30 minuti. aggiustare di brodo se la salsa si asciuga troppo, perché deve rimanere abbondante.
il polpettone mia madre lo taglia freddo, e poi cosparge con la salsa bollente prima di servire.