Mazapan de almendra

Es un dulce muy típico de Navidad, pero a mi papa le gusta mucho y yo se lo hago durante todo el año....
es el "Mazapán" de almendra...
aquí en la bandeja saliendo del horno...
y aquí un platito...mejor presentados... por si quereis probar... están deliciosos...
MAZAPANES
Ingredientes:
para 60 unidades
* 600 gr de almendra molida cruda
* 400 gr de azucar glass
* 125 ml de agua
* 1 huevo
* limon
* oblea
Instrucciones:
Mezclar el agua con el azucar hasta que se haga almibar a punto de ebra. Rapidamente se añade la ralladura de un limon y el zumo de medio limon colado.
Se revuelve sin parar y se echa en un bol.
Añadir la almendra y seguir revolviendo hasta formar una pasta homogenea.
Se deja enfriar y se hacen las figuritas, se colocan encima de las obleas, finalmente se pintan con el huevo y se meten unos minutos a gratinar hasta que se doren.
CONSEJOS: utilizar almendra buena.
El almibar tiene que quedar a punto de ebra fino, para saberlo, con las yemas de los dedos pulgar e indice, mojarlas y al separar tiene que quedar un hilo de 2 cm antes de romper. Colar el limon.
Si el almibar no esta a punto de ebra, la pasta queda muy humeda y no se puede manejar.
Si no hay obleas utilizar papel de horno y despegarlos siempre en frio.
espero que os guste....
Solo falta que alguien amable traduzca la receta para que tooodos podais entenderla...
besos
es el "Mazapán" de almendra...
aquí en la bandeja saliendo del horno...

y aquí un platito...mejor presentados... por si quereis probar... están deliciosos...

MAZAPANES
Ingredientes:
para 60 unidades
* 600 gr de almendra molida cruda
* 400 gr de azucar glass
* 125 ml de agua
* 1 huevo
* limon
* oblea
Instrucciones:
Mezclar el agua con el azucar hasta que se haga almibar a punto de ebra. Rapidamente se añade la ralladura de un limon y el zumo de medio limon colado.
Se revuelve sin parar y se echa en un bol.
Añadir la almendra y seguir revolviendo hasta formar una pasta homogenea.
Se deja enfriar y se hacen las figuritas, se colocan encima de las obleas, finalmente se pintan con el huevo y se meten unos minutos a gratinar hasta que se doren.
CONSEJOS: utilizar almendra buena.
El almibar tiene que quedar a punto de ebra fino, para saberlo, con las yemas de los dedos pulgar e indice, mojarlas y al separar tiene que quedar un hilo de 2 cm antes de romper. Colar el limon.
Si el almibar no esta a punto de ebra, la pasta queda muy humeda y no se puede manejar.
Si no hay obleas utilizar papel de horno y despegarlos siempre en frio.


Solo falta que alguien amable traduzca la receta para que tooodos podais entenderla...
besos