Ingredienti per 4 persone o due di buon appetito:
4 patate rosse di montagna
un mezzo litro di brodo vegetale
una cipolla bionda
un 40 gr. di olio
un 20 gr. di burro
un ciuffetto di prezzemolo
pepe nero
un cucchiaino di parmigiano a piacere.
In un tegame di alluminio leggero calda porre l'olio e il burro, aspettare un momento e aggiungere la cipolla tagliata a rondelle fini.
Attendere che la cipolla imbiondisca e unire le patate tagliate a tocchetti non troppo grandi. Far insaporire bene. Quando le patate son ben lucide, ricoprirle con il brodo bollente e lasciar cuocere una mezz'oretta a fuoco lento con il tegame coperto per metà dal suo coperchio.
Passato questo tempo servire nelle fondine calde, spolverando la minestra di prezzemolo tritato e pepe nero.
Mettere in tavola il parmigiano che ogni commensale aggiungerà a suo piacimento.
P.S. Se poi vi avanza una crosta di parmigiano....metterla a cuocere nel momento in cui si versa il brodo, badando bene che ce se sia un bel pezzo per ogni commensale
