Torta d'albumi e mandorle...per non buttar nulla.*

Delle colombe della settimana scorsa m'erano avanzati la bellezza di 12 albumi...congelarli in massa non era il caso, in realtà non sarebbe stato neanche il caso di fare un altro dolce (che poi me li mangio io e ingrasso io), ma tra i due mali ho scelto comunque il minore
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Torta d'albumi e mandorle

Ho recuperato la ricetta da un libro di dolci che ho in casa da una decina d'anni, credo sia edito mondadori, giusto per citar un pò di fonti!
per la torta ci vogliono
8 albumi
250 gr di mandorle ridotte a farina
200 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale e nulla più
Ridurre a farina le mandorle dopo averle spellate (io le ho lasciate con la loro bella pellicina scura), unirle alla zucchero e al cacao.
Montare gli albumi a neve ferma con il solito pizzico di sale e unirli delicatamente e poco per volta alle polveri.
Una volta esauriti gli albumi, inburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versarvi l'impasto (oddio l'ideale è sempre imburrare e infarinare prima, così l'impasto non sta lì che aspetta, ma io non imparo mai), infornare a 160° per 45-60 minuti.
Sformare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo!
E' la classica torta che resta umidina dentro e nonostante ci siano solo 50 gr di cacao sembra moooolto più cioccolatosa!


Torta d'albumi e mandorle

Ho recuperato la ricetta da un libro di dolci che ho in casa da una decina d'anni, credo sia edito mondadori, giusto per citar un pò di fonti!
per la torta ci vogliono
8 albumi
250 gr di mandorle ridotte a farina
200 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale e nulla più
Ridurre a farina le mandorle dopo averle spellate (io le ho lasciate con la loro bella pellicina scura), unirle alla zucchero e al cacao.
Montare gli albumi a neve ferma con il solito pizzico di sale e unirli delicatamente e poco per volta alle polveri.
Una volta esauriti gli albumi, inburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versarvi l'impasto (oddio l'ideale è sempre imburrare e infarinare prima, così l'impasto non sta lì che aspetta, ma io non imparo mai), infornare a 160° per 45-60 minuti.
Sformare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo!
E' la classica torta che resta umidina dentro e nonostante ci siano solo 50 gr di cacao sembra moooolto più cioccolatosa!
