Gnocchi di ceci con sugo bianco di maiale

Ciao!!!!
Vorrei parlarvi di una mia recente creatura, nata in una tarda mattinata, interamente passata a studiare e quindi non dedicata affatto a pensieri creativi in cucina... Tuttavia, avvicinandosi l'ora di pranzo e sentendo il bisogno di farli sfogare, una volta ogni tanto, quei pensieri creativi, dato che non potevo rassegnarmi alla tristezza di qualche fettina di arista di maiale semplicemente alla griglia, con ceci (precedentemente lessati) per contorno... Ecco cosa ho messo su in 15 minuti:
Per il sugo
Ingredienti: fettine di arista di maiale non molto magre, rosmarino, vino bianco, acqua, sale, olio evo.
Procedimento: ho ridotto a cubettini la carne usando il coltello, quindi niente mixer o tritacarne, perchè volevo lasciare al battuto un aspetto grossolano. Ho messo a scaldare dell'olio evo con del rosmarino in un pentolino e quindi ho aggiunto la carne, facendola colorire a fuoco vivace. Ho poi sfumato con vino bianco e portato a cottura con acqua calda. Ho salato solo a fine cottura quando i sapori erano già belli concentrati, per non rischiare di eccedere.
Per gli gnocchi
Ingredienti: ceci già lessati con rosmarino e senza sale, farina 00 (io avevo questa in casa, ma la prossima volta proverò con la semola), acqua.
Procedimento: mentre il sugo cuoceva, ho passato i ceci con un passaverdure, aiutandomi con dell'acqua tiepida per ottenere una crema non troppo asciutta, alla quale ho incorporato tanta farina quanto la crema è stata in grado di assorbire, per poter formare dei bigoli e tagliarli quindi in gnocchi. Quando il sugo ha finito di cuocere li ho lessati in abbondante acqua salata e li ho tolti man mano che venivano a galla. Non li ho saltati nel sugo, ma semplicemente adagiati nei piatti e conditi successivamente.
Tutto qui. La semplicità è talmente evidente che neanche mi era passato dalla testa di mostrarvi questo piatto, ma una volta fatto il primo assaggio sono corsa a a prendere la macchina fotografica...
Provare per credere!

Vorrei parlarvi di una mia recente creatura, nata in una tarda mattinata, interamente passata a studiare e quindi non dedicata affatto a pensieri creativi in cucina... Tuttavia, avvicinandosi l'ora di pranzo e sentendo il bisogno di farli sfogare, una volta ogni tanto, quei pensieri creativi, dato che non potevo rassegnarmi alla tristezza di qualche fettina di arista di maiale semplicemente alla griglia, con ceci (precedentemente lessati) per contorno... Ecco cosa ho messo su in 15 minuti:

Per il sugo
Ingredienti: fettine di arista di maiale non molto magre, rosmarino, vino bianco, acqua, sale, olio evo.
Procedimento: ho ridotto a cubettini la carne usando il coltello, quindi niente mixer o tritacarne, perchè volevo lasciare al battuto un aspetto grossolano. Ho messo a scaldare dell'olio evo con del rosmarino in un pentolino e quindi ho aggiunto la carne, facendola colorire a fuoco vivace. Ho poi sfumato con vino bianco e portato a cottura con acqua calda. Ho salato solo a fine cottura quando i sapori erano già belli concentrati, per non rischiare di eccedere.
Per gli gnocchi
Ingredienti: ceci già lessati con rosmarino e senza sale, farina 00 (io avevo questa in casa, ma la prossima volta proverò con la semola), acqua.
Procedimento: mentre il sugo cuoceva, ho passato i ceci con un passaverdure, aiutandomi con dell'acqua tiepida per ottenere una crema non troppo asciutta, alla quale ho incorporato tanta farina quanto la crema è stata in grado di assorbire, per poter formare dei bigoli e tagliarli quindi in gnocchi. Quando il sugo ha finito di cuocere li ho lessati in abbondante acqua salata e li ho tolti man mano che venivano a galla. Non li ho saltati nel sugo, ma semplicemente adagiati nei piatti e conditi successivamente.
Tutto qui. La semplicità è talmente evidente che neanche mi era passato dalla testa di mostrarvi questo piatto, ma una volta fatto il primo assaggio sono corsa a a prendere la macchina fotografica...
