Fatta anch'io
Ho avuto un paio di problemini che mi hanno un po' messo in difficoltà ma che ho in qualche maniera superato - ve lo racconto perchè mi sembrano interessanti anche "didatticamente".
Innanzitutto la mia bilancia mi ha abbandonata durante la pesata dello zucchero a velo, quindi non ho potuto pesarlo con precisione. Fortunatamente avevo la confezione da 1 kg e quindi ho diviso a metà tenendomi un po' scarsa.
Quando ho aggiunto il composto di glucosio, glicerina, olio, acqua e gelatina allo zucchero nel ken, tutta la gelatina ha "tirato" immediatamente e si è tutta agglomerata intorno al gancio invece di amalgamarsi al resto, allora ho tolto il gancio e ho lavato via tutta la gelatina. A quel punto avrei potuto buttare tutto, ma mi scocciava... quindi ho preso altri 4 g di gelatina e li ho ammollati brevissimamente in acqua. Li ho strizzati, messi in una tazza e messi nel microonde a sciogliere a bassa potenza guardando a vista che non "friggesse". Una volta liquefatti, li ho versati a filo sulla massa di zucchero nel ken mentre girava. La gelatina si è amalgamata perfettamente.
Mi sono ritrovata con un composto molto colloso, avevo inizialmente imputato la colpa al fatto che non avevo potuto pesare lo zucchero e così ne ho aggiunto ancora, mescolando. Appena ho potuto, ho tolto la massa dal ken e ho impastato a mano aggiungendo zucchero fino a che ho ottenuto la consistenza che mi sembrava giusta. In ogni caso ho abbondantemente superato il mezzo kg di zucchero.
Ho notato che riposando un po' migliora. Ho provato a stenderla ed è una meraviglia
Ho anche notato che è molto più malleabile di quella comprata (il mio unico termine di paragone). Ho anche notato che ci mette di più ad asciugarsi rispetto a quella comprata