Allora l'ho appena fatta!!Premetto che io l'altra ricetta l'ho sempre fatta a mano e mi è sempre venuta bene.Quella di rossana all'inizio e tutta grumolosa..ho impastato parecchio ed era molto dura e alla fine mi è rimasta comunque un pò granulosa...nel senso che se la stendo e la giro si spezzetta.Mi era capitato solo una volta quando avevo aggiunto troppo colorante liquido e troppa fecola di patate che ha formato una sorta di pasta morbidiccia ma che si sgretolava!!Vi dico come ho fatto e vediamo se capisco dove ho sbagliato:
Ho dimezzato la mezzadose
Messo lo zucchero nella planetaria, a parte in una ciotolina di ceramica(questa avevo) l'acqua e la gelatina in fogli.Poi dopo 10 min ho messo a bagnomaria finche non si è sciolta.Fuori dal bagnomaria ho messo glucosio(in polvere,possibile causa?!?) olio di semi e burro.Ovviamente mettendo tutti gli ingredienti e aspettando che si sciogliesse il burro, il composto si è raffredato un pò(altra possibile causa?!?).Poi nella planetaria con la frusta a k fino a che non si è amagalmata un pò(circa 2 min..ma forse sono stati troppi e ha incorporato aria???)
Come faccio a recuperare quella che ho già(non ho il microonde..va bene lo stesso il fornetto?)Per adesso l'ho messa avvolta nella pellicola in credenza.Grazie fin da ora
P.s.(se ho sbagliato topic spostate pure!)