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Quale marca di farina?

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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda elena.spa » 17/10/2013, 17:01

Farina 0 Coop già in stiva... :)
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda steart » 17/10/2013, 17:14

.. accedo al forum dopo giorni e giorni (malefica campagna inglese :) )... ora mi devo leggiucchiare in rete o scrivere al mio mulino per chiedere il livello proteico della mia farina da pane oppure provo con una plain flour. stefano
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/10/2013, 23:27

steart ha scritto:.. accedo al forum dopo giorni e giorni (malefica campagna inglese :) )... ora mi devo leggiucchiare in rete o scrivere al mio mulino per chiedere il livello proteico della mia farina da pane oppure provo con una plain flour. stefano


Bene, per fortuna hai risolto i problemi di collegamento. :) Questo we direi che allor si può partire con la ricetta, con tutte le tue annotazioni. ;)
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda steart » 18/10/2013, 16:29

.. io posso usare farinaccia da supermercato di campagna... e la proteina è circa 10%... (le altre mie farine sono più forti)
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda Macripa » 19/10/2013, 10:13

Farina Coop presa! Sono pronta. Ho solo una domanda: il lievito?
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda TeresaDeMasi » 19/10/2013, 15:03

di birra fresco, ma sarà scritto nella ricetta, che scrivo tra oggi e domani (periodaccio, questo). :-)
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda Macripa » 20/10/2013, 10:49

TeresaGennarino ha scritto:di birra fresco, ma sarà scritto nella ricetta, che scrivo tra oggi e domani (periodaccio, questo). :-)

ok, nessun problema, volevo solo sapere se mi dovevo procurare del lievito madre da qualche pusher. Prima o poi mi deciderò a fare anche quello.
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda TeresaDeMasi » 20/10/2013, 11:00

Il che, cristina, vuol dire che non hai letto le regole. :D Si parte facile, e il lievito madre facile non è. :)
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda Macripa » 20/10/2013, 14:17

TeresaGennarino ha scritto:Il che, cristina, vuol dire che non hai letto le regole. :D Si parte facile, e il lievito madre facile non è. :)

le ho lette, le regole, ma ho anche letto le cose che voi "gastrofighetti" considerate "facili"!!!! :twisted:
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda TeresaDeMasi » 20/10/2013, 14:21

Macripa ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Il che, cristina, vuol dire che non hai letto le regole. :D Si parte facile, e il lievito madre facile non è. :)

le ho lette, le regole, ma ho anche letto le cose che voi "gastrofighetti" considerate "facili"!!!! :twisted:


Più che aprire una discussione ad hoc ed invitarvi tramite messaggio privato a partecipare, cosa posso fare? :-)
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda viruta » 20/10/2013, 17:40

io qui trovo sicuramente Conad ( la 0 prodotta da Chiavazza ha 10,8% proteine), forse Spadoni e poi Tre Mulini all'Eurospin. domani ne prendo uno per tipo e vediamo il contenuto proteico. comunque l'Ipercoop più vicino è ad Avellino... non è un'impresa impossibile arrivarci!
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda Alessia » 20/10/2013, 19:22

Scusate, rispondo solo ora perché sono stata fuori per lavoro. Come dicevo a Teresa, non ho problemi a reperire la farina Coop.

TeresaGennarino ha scritto:di birra fresco, ma sarà scritto nella ricetta, che scrivo tra oggi e domani (periodaccio, questo). :-)


Teresa, non so se sia il caso di aprire un altro topic sul lievito, ma avrei qualche domanda. Una volta, non ricordo in quale trasmissione, si chiedeva a Bonci perché usasse il lievito di birra disidratato invece di quello fresco. Lui rispose che il motivo era da ricercare nella conservazione: il lievito disidratato rimane con le stesse proprietà anche se conservato non ad una temperatura costante, mentre quello fresco è più suscettibile a questi cambiamenti (anche se solo per poco tempo, vedi il trasporto dal supermercato a casa). Era un problema che non mi ero mai posta. Tu, voi, cosa ne pensate?

(non so se si chiami lievito disidratato, ma spero sia chiaro cosa intendo)
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda steart » 20/10/2013, 20:31

.. che bonci ha ragione... lievito fresco più delicato e poi ha scadenza.. io qui ad esempio fra le mucche inglesi il lievito fresco.. come dire... miraggio a meno che compri, dai miei fornitori di farina, una quantità assurda-- quindi io procederò con lievito di birra disidratato istantaneo, usando la coversione qui su gennarino... come dire, partecipo da osservatore esterno mi sa (anche perchè pure con le farine dovrò barare un poco, mi sa) - stefano
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda elena.spa » 20/10/2013, 23:08

Ho comprato il lievito di birra fresco solo perchè richiesto per questa prima prova, ma di solito uso il lievito di birra disidratato. Mi piace il fatto di poterlo tenere in dispensa senza farmi i problemi dei cubetti che puntualmente quando mi servono...sono già scaduti. I risultati poi sono sempre buoni.
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Re: Quale marca di farina?

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/10/2013, 10:46

Anche io uso lievito di birra disidratato ma proporlo per un confronto è difficile: non potremmo essere sicuri che tutti usino esattamente la stessa quantità visto che non tutti hanno una bilancia di previsione. E con questo lievito, anche la più piccola quantità in più o in meno rischia di cambiare molto il risultato. :)
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