Re: La focaccia a lievitazione diretta.
Inviato: 03/11/2013, 20:03
io c'ho provato e confermo il mio fallimento con i lievitati. Ho eseguito alla lettera la ricetta e il primo video, all'inizio con non poche difficolta poi man mano ho preso confidenza con i movimenti ed ho impastato in tutto per quasi 40'. Alla seconda piega ho avuto bisogno di un leggero spolvero alla spianatoia, per misurare il raddoppio dell'impasto ho usato il centimetro perchè non mi fidavo di andare "a vista". per lievitare ci sono voluto quasi 50', ho steso senza difficoltà perche la pasta non si "ritirava", dopo 30' ho fatto le fossette e messo l'emulsione di acqua e olio, ho aspettato ancora 30' ed ho infornato nella parte bassa del forno a 220° e ci sono voluti 25' per la cottura, avrei fatto meglio a cuocere ad una temperatura più alta per meno tempo. Nonostante tutto la focaccia era molto buona, non si è seccata, aveva la superfice croccantina ma l'interno morbido. Vorrei capire in cosa ho sbagliato.
antonia
antonia