Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
27/02/2009, 18:27
da tuCoque
io che sono cocciuto la sto rifacendo.
ma ho trovato una ricetta di pinella, si ha sia il lievito sia la cottura di 20 minuti...
http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb/ul ... 007498;p=0
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
27/02/2009, 19:27
da TeresaDeMasi
[url=http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=5333&hilit=tortine+paradiso+pinellaTrovato. [/url]
E infatti dico che trovo la pasta troppo secca.
/miss, non farci caso. Del resto, l'ho gia' detto: qualcosa vorra' pur dire il fatto che quando irene vuol dire che qualcuno e' testone, dice che e' una testa di kokko...
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
28/02/2009, 19:47
da tuCoque
buona!
m'è venuta, però 8 grammi di lievito e 25 minuti di cottura
farcita con crema al mandarino.
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
28/02/2009, 22:37
da Dony
Ketty, oggi ho fatto la tua torta paradiso, bellissima ma se l'è portata al lavoro mia figlia così se la voglio assaggiare devo rifarla
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
28/02/2009, 23:54
da tuCoque
voi due puzzone, ho fatto quella di missketty, però con le modifiche
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
01/03/2009, 12:24
da tuCoque
ah e un'altra modifica fatta è stata usare 250 grammi di burro al lordo della chiarificazione
altrimenti erano troppi.
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
01/03/2009, 17:04
da kuki
Questa la ricetta che Iginio Massari ci ha dato a un corso.Ingredienti: burro anidro o depurato gr.500,zucchero a velo gr.400,maraschino gr.40,sale gr.2,1 bacca vaniglia,limone grattugiato,uorli gr. 200, uova gr. 300, albumi montati a neve gr.100, zucchero gr. 100, farina gr. 300, fecola gr.200,baking gr.10. Montare burro,zucchero a velo,sale e aromi.Aggiungere uova,tuorli e zucchero,incorporere le polveri setacciate e l'albume a neve.Cuocere per 30 min. a 170°.Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velovanigliato e con gusto limone. Dose per 6 tortiere da cm 22 oppure 2 da cm24+1 da cm18. Baciotti,Paola
Re: Torta paradiso di Ketty
Inviato:
01/03/2009, 17:44
da MissVanDerRohe
Bello, anche qui c'è il burro anidro. Beh, nella mia è chiarificato, ma penso sia lo stesso principio, dev'essere un po' difficile reperire burro anidro per uso casalingo.
Lo zucchero a velo da spolverizzare al limone è un'idea fantastica, lo userò la prossima volta, tempo fa mi è capitato di frullare dello zucchero con scorze di limone grattugiate e son rimasta lì ad annusarlo voluttuosamente per quanto il profumo era buono.