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Help! Risolatte... come si fa?

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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda Smpiu » 15/05/2015, 10:00

e se usi del riso frullandolo prima ( ti fai la farina in casa :-) ) e ci fai la classica crema sostituendo gli ingredienti che dici e poi frullando a caldo per renderla cremosa???
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda TeresaDeMasi » 15/05/2015, 12:20

FrancescaSpalluto ha scritto:
TeresaDeMasi ha scritto:Eccolo qua. :) buono, molto. Però ho usato amido di riso, farina non ne avevo. E lo sento allappare un pochino: con la farina, cambia? domani provo a vedere come reagisce a trasformarlo in crema... e poi decido come procedere.


Spetta, sono confusa, visto che parli di amido di riso, quale hai fatto? Io generalmente uso intercambiabilmente amido/farina per il riso. Cosa intendi tu: farina di riso quella piu' spessa e amido di riso, la farina sottilissima tailandese? Non che il risultato sia lo stesso, eh. Di solito ho in casa quella tailandese.


Ho fatto quello di Ayla Algar. E qui in italia l'amido di riso si trova a fatica, per cui troppi distinguo non li posso fare. E' quello sottilissiamo, da dolci. Quello che uso per la crema, insomma.
Ma è buonissimo: sono io che ho delle menate e voglio capire, dato che non ho mai usato la farina di riso. :)
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda TeresaDeMasi » 16/05/2015, 21:04

Smpiu ha scritto:e se usi del riso frullandolo prima ( ti fai la farina in casa :-) ) e ci fai la classica crema sostituendo gli ingredienti che dici e poi frullando a caldo per renderla cremosa???


Non saprei: come si fa a frullare il riso? resterebbe di grana grossa... o no? in ogni caso, la crema è venuta buonissima. Eccola, già frullata insieme alle arance candite.

crema di riso latte.jpg
crema di riso latte.jpg (13.1 KiB) Osservato 18269 volte


Ora ci aggiungo un po' di colla di pesce e acqua di fiori di arancio, e poi domani tento di fare un eclair come quello a sx (che Genin mi assista!:D)

eclair.jpg
eclair.jpg (29.08 KiB) Osservato 18269 volte


Che poi decorerò con una striscia di caramello come questa. Forse, se ci riesco. :D

images.jpg
images.jpg (8.74 KiB) Osservato 18269 volte


Sto mettendo assieme la ricetta per partecipare ad un concorso a base di riso. E come da tradizione, arrivo all'ultimo. Insomma, domani o la va o la spacca. :D
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda salutistagolosa » 16/05/2015, 21:37

se hai qualche negozio indiano dovresti trovare la farina di riso - qui ci sono sia riso macinato (ground rice), a grana più' grossa, che farina di riso (ground flour), e la Natco, che credo sia americana, la vende, magari la trovi pure al supermercato.
Io faccio relativamente di frequente il muhallebi, che si fa con farina di riso, latte e acqua di rose. Ci dovrebbe essere da qualche parte sul forum, pero' viene della consistenza di un budino consistente, non una crema come quella che hai tu, anche se sospetto dipenda dalle proporzioni. Pero' vedi di che consistenza ti diventa la crema domani, ho il sospetto che si rassodi parecchio, pero' magari non te lo fa, e allora cerchero' di capire perché'.
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda TeresaDeMasi » 16/05/2015, 21:40

salutistagolosa ha scritto:se hai qualche negozio indiano dovresti trovare la farina di riso - qui ci sono sia riso macinato (ground rice), a grana più' grossa, che farina di riso (ground flour), e la Natco, che credo sia americana, la vende, magari la trovi pure al supermercato.
Io faccio relativamente di frequente il muhallebi, che si fa con farina di riso, latte e acqua di rose. Ci dovrebbe essere da qualche parte sul forum, pero' viene della consistenza di un budino consistente, non una crema come quella che hai tu, anche se sospetto dipenda dalle proporzioni. Pero' vedi di che consistenza ti diventa la crema domani, ho il sospetto che si rassodi parecchio, pero' magari non te lo fa, e allora cerchero' di capire perché'.


ma a me, serve densa. Infatti sto ammollando un po' di colla di pesce... se no mi crolla. E non ho tempo di fare prove. La frullatura ha allentato, per cui devo ridare struttura. :-)
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda salutistagolosa » 16/05/2015, 22:34

mannaggia, forse a frullarlo cotto ha ammollato l'amido? Mi pare di ricordare un post di Francesca su questo, magari mi confondo, ma ad ogni modo non ti risolve il problema. In bocca al lupo con la colla di pesce allora!
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda FornoStar » 17/05/2015, 12:19

La farina di riso sottilissima o la maizena, secondo me sono meglio della farina
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda mrmr » 18/05/2015, 16:00

salutistagolosa ha scritto:mannaggia, forse a frullarlo cotto ha ammollato l'amido? Mi pare di ricordare un post di Francesca su questo, magari mi confondo, ma ad ogni modo non ti risolve il problema. In bocca al lupo con la colla di pesce allora!


Questo?
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda salutistagolosa » 18/05/2015, 18:51

mrmr ha scritto:
salutistagolosa ha scritto:mannaggia, forse a frullarlo cotto ha ammollato l'amido? Mi pare di ricordare un post di Francesca su questo, magari mi confondo, ma ad ogni modo non ti risolve il problema. In bocca al lupo con la colla di pesce allora!


Questo?
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bravissima, grazie! Ecco il link al messaggio di Francesca - da qui deduco che e' un problema terminale, mescolare nel caso del riso perdendo la consistenza..
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda mrmr » 18/05/2015, 21:58

Seguendo la ricetta di Ayla Algar, per ottenere una crema, io frullerei il riso e le arance candite dopo averlo cotto, ciòe prima di aggiungere l'amido o la farina di riso.
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Re: Help! Risolatte... come si fa?

Messaggioda TeresaDeMasi » 18/05/2015, 22:27

mrmr ha scritto:Seguendo la ricetta di Ayla Algar, per ottenere una crema, io frullerei il riso e le arance candite dopo averlo cotto, ciòe prima di aggiungere l'amido o la farina di riso.


infatti la prossima volta faro' cosi': credo sia la soluzione migliore. :)
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