Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Marmellata di cachi ai rococò

Un nuovo forum, unico, che sostituirà i tradizionali 4 (che resteranno, in sola lettura) per rendere più agevole e veloce la navigazione. Qualora abbiate bisogno di informazioni sui vecchi post, avviate pure qui il vostro topic. Vi aiuteremo volentieri.

Marmellata di cachi ai rococò

Messaggioda TeresaDeMasi » 29/10/2015, 23:24

L'dea, viene da una marmellata che ho assaggiato a vico Equense da Peppe guida. Una confettura di albicocche, preparata con una tecnica simile alla confettura di albicocche al pepe nero, ma arricchita da pezzetti di roccocò.

confettura cachi e roccoco2.jpg
confettura cachi e roccoco2.jpg (35.76 KiB) Osservato 5787 volte


Questi sono dei dolci napoletani, particolarmente duri e speziati. Grazie alal loro consistenza, non si spappolano con il tempo e regalano alla confettura un tocco molto gradevole.

confettura cachi e roccoco.jpg
confettura cachi e roccoco.jpg (53.96 KiB) Osservato 5787 volte


Ho commesso l'errore di fotografare la confettura di albicocche l'altro giorno e a Marina è venuta voglia di provarla con una frutta di stagione e ha provato con i cachi.

Questo il risultato. Foto e ricetta di Paola Marina.

Dosi per 1kg di polpa.
1kg di polpa di cachi
400 g di zucchero
2 roccocò (possibilmente fatti in casa)
Succo di un limone.
Per questa confettura ho preferito partire da uno sciroppo di acqua e zucchero.
Con l'acqua e l zucchero ho preparato uno sciroppo,appena lo zucchero si è sciolto e compaiono le prime bolle ho messo la polpa dei cachi unitamente al succo del limone.
Ho continuato la cottura per circa 30 minuti.
Durante gli ultimi 5minuti ho aggiunto i due roccocò tritati grossolanamente.
Li ho messi alla fine per non farli sciogliere del tutto.
Ho messo nei vasi e capovolto fino a raffreddamento.
Allegati
confettura cachi e roccoco 1.jpg
confettura cachi e roccoco 1.jpg (39.47 KiB) Osservato 5787 volte
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a Il nuovo forum di Gennarino.org

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code