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Un problema con la Gubana

MessaggioInviato: 27/12/2015, 12:04
da gsrovereto
Salve e buone feste a tutti.
Scrivo a proposito della Gubana di Adriano (!). E' da diversi anni, direi da quando Adriano l'ha pubblicata, che la faccio e m'è sempre venuta bene.
Ma quest'anno, dopo averla sfornata è collassata al centro e tagliandola presenta vuoti tra uno strato e l'altro. Il dolce è cotto non c'è dubbio. L'ho fatto, almeno mi sembra, come in passato, ma proprio non so spiegarmi il problema.
Qualcuno ha mai avuto questa disavventura o sa darmi un suo parere ?
Grazie in anticipo.
Giulio

Re: Un problema con la Gubana

MessaggioInviato: 27/12/2015, 17:11
da kuki
Hai arrotolato e chiuso bene? Non era passato di lievitazione forse?

Re: Un problema con la Gubana

MessaggioInviato: 27/12/2015, 18:46
da gsrovereto
Ciao e grazie per l'interessamento.
No non credo il problema possa essere la formatura : era ben chiusa ed arrotolata stretta. Non credo fosse passata di lievitazione perchè nel forno ha continuato a crescere ed era bella alta una volta sfornata, poi è collassata, ma solo al centro. Di lato è rimasta così come quando l'ho sfornata.

Re: Un problema con la Gubana

MessaggioInviato: 27/12/2015, 20:43
da kuki
Ed era ben cotta al centro?

Re: Un problema con la Gubana

MessaggioInviato: 29/12/2015, 17:54
da TeresaDeMasi
invece io temo proprio la formatura. Mi è successo con un panettone, formato male e crollato al centro: io porto a cottura fermandomi a 90 gradi al cuore, per cui è molto morbido e se non è bene sostenuto crolla.

Re: Un problema con la Gubana

MessaggioInviato: 31/12/2015, 16:05
da kuki
L'impasto della gubana e' molto diverso e non richiede pirlatura...