Prima di non trovare più i piselli freschi, ho provato anch'io a preparare il piatto dello Chef, ricavandone una indegna copia, lui mi perdonerà
Ho diviso le varie fasi di preparazione distribuendole in alcuni giorni.
Premetto che, avendo rotto l'ennesimo tritatutto, ho usato il macinacaffè per la polvere delle bacche dei piselli ed il cipollotto.
Per asciugare le bacche dei piselli, ho usato il forno tradizionale, frazionando i tempi di sosta in forno (cicli di 20 minuti a sera per 3 sere) ed ho usato il grill per bruciare il cipollotto.
Le polveri ottenute, le ho passate al setaccio.
Mi sono concessa anche una "licenza poetica", anzi due: l'uso della ventresca al posto della soppressata sul piatto finito ed un filo d'olio evo alla fine, a fuoco spento.
Nonostante tutto, il piatto mi è piaciuto molto, notevoli le differenze di consistenza. Per cui, non mi resta che pensare a quanto deve essere squisito il piatto originale preparato dal nostro Chef Guida!