A volte la semplicita' premia

LUMACHINE TRIFOLATE
Stuzzichini veloci veloci per aprire una cena o fare un aperitivo.
Da servire caldi, ma non bollenti!

Ingredienti
500 gr di farina 0
250 gr acqua circa
20 gr lievito di birra
50 gr olio extravergine di oliva
10 gr malto d’orzo
10 gr di sale
Per condire:
Prezzemolo, Aglio, peperoncino fresco, sale, poco pepe e olio extravergine di oliva.
Come procedere:
Formare l’impasto e impastare per 8-10 minuti.
Riposare coperto per 20-30 minuti circa.
Spezzare l’impasto in 16 parti da 50 gr circa.
Per la pezzatura delle foto, fare 32 parti da 25 gr circa
Formare dei grissini sottili e annodarli senza stringerli.



(Le mani sono di una mia allieva che mi ha suggerito il nuovo formato

Arrotolateli in modo che emerga dal nodo solo una punta del cordone e l'altra rimanga nascosa nella base di appoggio.
Lievitare coperto sino al raddoppio.
Cuocere a 210° per 25 minuti circa.
Intanto preparare un battuto con aglio, prezzemolo e peperoncino fresco.
Miscelare con del buon olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Appena sfornati, trasferire in una ciotola capiente contenente il condimento e mescolare bene.