Le pietanze piu' buone erano i dolci.
Io e il gruppo di amici ci siamo innamorati della Charlotka, che altro non e' che un pie alle mele!
Domenica scorsa e' scattato il pranzo commemorativo polacco e quindi ho cercato di emulare questo dolce.
Prima le foto degli originali mangiati a Varsavia e Cracovia:


La mia versione servita con panna semimontata un poco dolce.

Io ho preparato col kenwood un giorno prima, come base, la frolla di Adriano (Adriano: e' stupenda!).
Poi ho riempito con mele renette tirate in palella a pezzetti per pochi minuti con burro, zucchero semolato sia bianco che di canna e qualche pezzetto di cannella (poi eliminato).
Si riempie a livello la tortiera con le mele e poi si ricopre con la frolla passata con l'attrezzino per i passatelli (altri suggerimenti per accrocchi equivalenti?)

Il dolce ha cotto quasi un'ora (la teglia era di dmensioni "importanti": 40x26). Risulta un dolce dal peso specifico notevole!

Spolverato di zucchero a velo
