
Io sono lucana e questa è un ricetta della tradizione del mio paese. Secondo mia madre è un "ricordo" della dominazione araba. Spero che vi interessi...
La Caccallet' esiste in due versioni: con i ciccioli e con l'uva sultanina. Il procedimento è pressocchè identico quindi metto le sole foto di quella con i ciccioli.
L'ingrediente base è la pasta per il pane (a casa mia se si parla di pane si intende quello di grano duro).
Si stende a mo' di sfoglia (anche molto irregolare, v. nella foto...) e si cospargono gli altri ingredienti:
1. per quella con i ciccioli: fiocchetti di strutto (noi facciamo il salame in casa e quindi sappiamo cosa mangiamo sia per i ciccioli sia per lo strutto), ciccioli, parmigiano e prezzemolo.
2. per quella con l'uvetta: tanto olio extra vergine d'oliva, l'uvetta, zucchero semolato.
Ecco qui:

Poi si arrotola a mo' di strudel (più o meno):


Si forma una mega-girella:

Posta nella teglia si schiaccia con le dita (per quella con l'uvetta potete aggiungere altro zucchero


Cuocere in forno "forte" (circa 230°) finchè non prende un bel colore.

Spero che vi piaccia

(N.B. chiedo venia per la qualità delle foto, spero che si capisca comunque)