
(immagine da http://www.terramadre.it)
lavate le olive e punzecchiatele una decina di volte (per ogni oliva, eh!) con uno spiedino o un ago grosso.
Preparate poi un trito composto da:
- 1 peperoncino rosso piccante
- 2 spicchi d'aglio
- origano, secco
- timo, secco
- un rametto di rosmarino, fresco
- qualche foglia di menta, fresca
- sale, abbondante
cospargete con questo trito le olive (la quantità dovrebbe bastare per circa 70 olive) e muovetele in modo che sale e condimento le coprano bene; poi mettetele in un tovagliolo (che si macchierà quasi irrimediabilmente) e poi dentro un cestino. Scuotetele una-due volte al giorno e, in una decina di giorni, avranno perso l'amaro e potranno essere consumate. Se fossero ancora amare prolungate la concia per qualche giorno.
Interessa a qualcuno?
e poi: ci sono al mercato, da voi, le olive nere non conciate?
