Ingredienti per 6 persone
Pasta brisé – ½ porro – 2 piccole zucchine genovesi – 150 gr. piselli – olio evo – panna fresca – pepe nero.
Stendete la pasta brisé e foderate degli stampini antiaderenti bucherellandone poi con i rebbi di una forchetta il fondo. Tagliate a julienne il porro e fatelo stufare lentamente in olio evo. Sfumate con 2 cucchiai di vino bianco e saltate per un paio di minuti le zucchinette precedentemente tagliate a fiammifero. Lessate dei piselli, scolateli e passateli per acqua fredda. Riempite a questo punto le quiches con il condimento di zucchine e porri, bagnate con 2 cucchiai di panna, pepate e coprite con i piselli livellando per bene. Infornate per una quindicina di minuti a 200°.


Ingredienti per 6 persone
Pasta sfoglia – 200 gr. di prosciutto cotto (due fette da 100 gr.) – 150 gr. provola affumicata – 150 gr. piselli – panna fresca – pepe nero.
Stendete la pasta sfoglia e foderate degli stampini antiaderenti bucherellandone poi con i rebbi di una forchetta il fondo. Tagliate a dadini il cotto e la provola e metteteli da parte. Lessate dei piselli, scolateli e passateli per acqua fredda.
Riempite a questo punto le quiches con il cotto e formaggio, bagnate con 2 cucchiai di panna, pepate e coprite con i piselli livellando per bene. Infornate per una quindicina di minuti a 200°.

Uno spumante brut, metodo classico, accompagnerà adeguatamente entrambe le entrées.