passate le festività pasquali vi mostro le uova di pasqua che si regalavano tempo fa (mica tanto) ai bambini, anche io ho fatto in tempo a riveverne tante..... poi anche da noi sono arrivate le uova di pasqua moderne fatte di cioccolata, ora però si sta riscoprendo questa vecchia tradizione e chi fa il pane in casa continua a farle, gli altri li ordinano ai panifici che ben volentieri si prestano nel far riscoprire queste vecchie usanze.
l'impasto è quello del "pane pintau" ovvero pane disegnato fatto con semola 70%, farina 30%, acqua 40%, lievito madre; l'impasto deve restare bello duretto per poter essere lavorato, una volta impastato si prendono dei pezzi e si lavorano facendo forme classiche o particolari secondo fantasia. si mette l'uovo già cotto per evitare che la temperatura alta del forno lo rompa, si mette a cuocere come il pane per meno tempo trattandosi di pezzi piccoli.
panoramica della produzione 2005

appena sfornati

particolare di un'angulla
