Servito come antipasto, contorno, o come preferite (tanto poi va a ruba) non immaginate quanto è buono, i Vostri ospiti ve ne saranno grati
Primosale fritto con l'acciuga
500 gr. di formaggio primosale.
8 filetti d'acciuga sott'olio(orientativo)
qualche cucchiaio di farina
albume
olio evo per friggere
Tagliare il formaggio a fette dello spessore di 1 cm. circa.
Fare un taglio in ciascun pezzetto di formaggio in senso orizzontale e mettere un pò di acciuga, passare nell'albume nella farina e friggere da ambo i lati
Due parole su questo formaggio:
"Formaggio a pasta dura, semicotta lavorato artigianalmente con latte intero di pecore allevate al pascolo.
E’ prodotto condito ("cunsatu") con aggiunta di spezie: pepe nero in grani interi oppure peperoncino rosso essiccato e macinato.
Le forme di picurinu hanno impresso sulla superficie i caratteristici segni del canestro di giunco usato per la messa in forma ("fascedda").
Storicamente è famoso il "Picurino Sicano”
:wink: