Melanzane sott'olio - ricetta di Admin -

le ho rifatte ed ecco le foto:
primo passo pelo la melanzana, la taglio a fette e poi a bastoncini spessi circa 1 cm
man a mano che le taglio le pongo su uno scolapiatti e le spolvero di sale grosso per "farle piangere", strato dopo strato
come da ricetta le lascio piangere per un paio d'ore ed eccole prima di piangere
dopo
e le lacrime
A questo punto metto sul fuoco 3/4 di litro di acqua con 3/4 di litro di aceto bianco, porto ad ebollizione e ne tuffo un pochine per volta
quando riprende il bollore le tolgo con la schiumarola
e le metto su un piatto a raffreddare
quando son fredde le adagio su uno scolapiatti e le ho lasciate tutta la notte a piangere
ed ora vien il bello servono aglio origano peperoncino olio e dei vasetti:
io ho tolto l'anima all'aglio e fatto a pezzettini ed ho cominciato a riempire il vaso con uno strato di melanzane , qualche pezzetto d'aglio, uno spolverata di origano e qualche pezzettino di peperoncino e coperto con olio, e procedo così, a strati sino a riempirlo
ed ecco il risultato finale, con 1,2 kg di melanzane ho fatto questi 3 vasetti
ed ora aspetto che passino i giorni ....-15..
primo passo pelo la melanzana, la taglio a fette e poi a bastoncini spessi circa 1 cm
man a mano che le taglio le pongo su uno scolapiatti e le spolvero di sale grosso per "farle piangere", strato dopo strato
come da ricetta le lascio piangere per un paio d'ore ed eccole prima di piangere
dopo
e le lacrime

A questo punto metto sul fuoco 3/4 di litro di acqua con 3/4 di litro di aceto bianco, porto ad ebollizione e ne tuffo un pochine per volta
quando riprende il bollore le tolgo con la schiumarola
e le metto su un piatto a raffreddare
quando son fredde le adagio su uno scolapiatti e le ho lasciate tutta la notte a piangere
ed ora vien il bello servono aglio origano peperoncino olio e dei vasetti:
io ho tolto l'anima all'aglio e fatto a pezzettini ed ho cominciato a riempire il vaso con uno strato di melanzane , qualche pezzetto d'aglio, uno spolverata di origano e qualche pezzettino di peperoncino e coperto con olio, e procedo così, a strati sino a riempirlo
ed ecco il risultato finale, con 1,2 kg di melanzane ho fatto questi 3 vasetti
ed ora aspetto che passino i giorni ....-15..