da kamomilla » 23/01/2004, 12:57
Ingredienti: (per4-6 persone)
· 400 gr. di pasta di pane già lievitata olio extra vergine di oliva q.b.
· 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di uva passa
· farina q.b.
Mettere la pasta sulla spianatoia e farvi una fossetta al centro. Scaldare sul fuoco basso tre cucchiaiate di olio, unendovi le foglioline di rosmarino; quando l'olio avrà assorbito il profumo del rosmarino filtrarlo e metterlo nella fossetta della pasta. Lavorarla con cura e farne poi una palla, inciderla con un segno in croce. Metterla in una ciotola, coprirla con un tovagliolo e porla in un luogo tiepido per circa un'ora. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Quando la pasta sarà lievitata, lavorarla insieme all'uvetta ben strizzata e asciugata; fare poi dei piccoli panini, arrotolandoli con le mani unte di olio e disporli su una placca leggermente infarinata, inciderli con un taglietto a croce e metterli a lievitare in un luogo tiepido per mezz'ora. Trascorso questo tempo, cuocerli per 10 minuti in forno già caldo alla temperatura di 200 gradi
Questa ricetta l'ho trovata, non l'ho testata, e che San Gic mi protegga!!! :wink: