
Prende il nome da uno stampo di ferro che si usa per cucinarli
Questa e la ricetta di mia mamma
Le Pizzelle
Ingredienti:
5 uova
10 cucchiaio zucchero (2 per ogni uova),
una bustina di lievito,
10 cucchiaio di olio extra vergine (2 per ogni uova),
buccia di limone grattugiata,
10 cucchiaio di farina (2 per ogni uova)
1 cucchiaio di semi di anice.
1 cucchiaio di vino bianco.
Preparazione: sbattere le uova assieme allo zucchero ed all’olio.
Aggiungere il vino ed il lievito, versare quindi la farina e li semi di anice, sempre battendo con la spatula.
L’impasto ottenuto dovrà essere omogeneo e di consistensa media. Fare riposare per un'ora (coperto col olio di oliva).
Riscaldare il ferro per 10 minuti. Aprire l’apposito ferro delle pizzelle.
Ungentelo da ambo le parti col olio, porre una cucchiaiata dell’impasto nel ferro aperto,
chiudere il ferro e far cuocere il tempo necessario a recitare un Ave Maria per un lato
e un Padre Nostro per l'altro.
Le pizzelle si puo anche spolverizzare di zucchero a velo