Questo é proprio un piatto tipico della mia città, anche se é sempre più difficile trovare un buon ossobuco tassativamente di vitello ... comunque ecco qua (é una delle poche preparazioni con carne e pomodoro che gradisco):
sale e pepe
cipolla, carota, sedano, prezzemolo, maggiorana (io non l'avevo e non l'ho messa), scorza di limone e/o d'arancia.
ossobuco di vitello
1/2 barattolo di polpa di pomodoro (no concentrati e passati)
1/2 bicchiere di vino bianco
ed un poco di brodo (l'ideale sarebbe avere a disposizione del midollo di bue con il quale farci poi il risotto alla milanese ....)
Far soggriggere le verdurine poi aggiungere la scorza degli agrumi tranne il prezzemolo; appassite ben bene, adagiarvi l'ossobuco impannato nel sale e pepe, rigirarlo per una decina di minuti, versare il vino bianco e farlo evaporare (fino a qui pentola scoperta); dopodiché aggiungervi un pochino di brodo ed il pomodoro; a questo punto coprire mantenendo il fuoco basso e lasciare cuocere per un paio d'ore (la carne diventerà tenerissima); per ultimo aggiungere del prezzemolo fresco ed una noce di burro.