Inizio quindi, come ogni anno, a prendere nota delle cose che faccio e - soprattutto - degli aspetti organizzativi.
Che, piu' che le ricette, potranno essere utili a qualcun altro in futuro. Ovviamente, i non interessati all'organizzazione di feste per bimbi, saltino pure in blocco questo topic.

NUMERO DEI PARTECIPANTI
Inizio dal numero: indicativamente, saranno una 40ina di bambini e una 20ina di genitori (qualcuno lascia, qualcun altro no).
Le cose per i bambini, dovranno essere comode da mangiare al volo: hanno sette anni di media, figuriamoci se hanno tempo da perdere a usare piattino e forchettina.
PANINI E PIZZETTE
Il primo passo, sara' la preparazione dei panini. Semidolci e morbidi, da farcire sia in versione dolce (con crema di nocciole, decorando con smarties), e salata (affettati vari, dopo avere spalmato con mascarpone che ne aumenta la morbidezza)

Supponendo che i bambini mangino 1 a testa dolce, e bambini piu' genitori 1 a testa di quelli salati, dovranno essere 100 panini. Ogni panino pesa 35 gr crudo, equivalenti quindi a 3 chili e mezzo di impasto.
Iniziato oggi 19 settembre preparando una dose da un chilo di farina della : sono venuti 80 panini tondi da 35 gr l'uno circa
Pizzette in diversi gusti: le pizzette vanno molto. Ne considero quindi 1, 5 a testa. Diciamo 100 pizzette, da 20 gr l'una: 2 chili di impasto.

Il tutto, preparato in questi giorni e congelato crudo. I panini, gia' formati prima della seconda lievitazione. Le pizzette, a palline, pronte per essere schiacciate e condite (una volta scongelate).
DECORAZIONI IN PASTA DA ZUCCHERO
Al margine, dovro' preparare decorazioni in pasta da zucchero (fiorellini, cuoricini e animaletti vari, che serviranno a decorare i cup cakes. Diciamo 1/2 kilo di pasta da zucchero, che conservero' in frigo in sacchetto di cellophane, e con cui provvedero' (insieme ad irene che si diverte da matti) alla preparazione.
DOLCETTI VARI
Sicuramente ci saranno i cupcakes, in numero di 20. Li preparero' e mettero' in congelatore gia' pronti e non decorati, diciamo 800 grammi di impasto totale.


CROSTATINE DI PASTA FROLLA
Da riempire di ganache (sia bianca che nera)
Per farle velocemente, taglio dei fiori con il tagliabiscotto e poi li sistemo in pirottini di carta, cosi':

Poi, i fudge: comodissimi da preparare, superveloci, vengono preparati in anticipo e conservati in frigo. Poi, tagliati a quadrotti all'ultimo momento. L'anno scorso sono andati a ruba.

SALAME DI CIOCCOLATO

Preparato, anche questo con parecchio anticipo.
[b]SPUMINI[/b]

preparati un po' per volta e messi via in attesa della festa. Se ben asciutti, durano dei mesi.
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
Anche i biscotti, serviranno a consumare albumi. Li preparero' con la sparabiscotti, in modo da fare prima, e li conservero' in scatola di latta (li ho gia' conservati per un mese circa, senza problemi). Se avro' tempo li decorero'. Ne faro' un kg circa.
Anche di queste, un kg circa. Le preparero' nei prossimi giorni e le conservero' in una scatola di latta, come i biscotti.
Continua...
(inseriro' a mano a mano link a ricette e foto). Intanto, accettansi domande e consigli. Annotazione mia, proseguiro' modificando questo topic, in modo da avere - a fine festa - il diario dei lavori completo).
