Ingredienti per 4 persone
4 fette di ombrina (800-900 gr. circa)
1 kg di patatine novelle
2 dl di olio evo
3 dl di brodetto di pesce
8 denti d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
farina 00
sale e pepe nero
1 padella antiaderente molto grande (Ø 50 cm)
Fatevi tagliare il pesce in fette da 4 cm di spessore (potrete sostituire l’ombrina, abbastanza difficile
da reperire, con dentice o cernia)

Procedimento
1) pelate le patatine, lavatele ed asciugatele ben bene.
2) pelate gli otto denti d’aglio e, lasciandoli interi, metteteli a soffriggere con l’olio evo; quando saranno appena imbionditi unite le patatine e portatele a ¾ di cottura sfumando dapprima con il vino bianco e quindi proseguendo col brodetto di pesce bollente (in mancanza di esso potrete utilizzare un brodo vegetale).
3) lavate il pesce, sgocciolatelo, tamponatelo con della carta da cucina, infarinatelo per bene e adagiatelo quindi in padella.
4) Aumentate leggermente la fiamma e cuocete le fette di pesce 4 minuti per lato avendo cura di scuotere la padella di tanto in tanto.
5) Regolate sale e pepe e servite immediatamente spolverizzando con del prezzemolo tritato.

Vino consigliato: Sauvignon Lahn 2003 di St. Michael - Eppan