Le ho rifatte con qualche piccola modifica, ancora meglio delle precedenti!!

Lumachelle Orvietane
Ingredienti:
Farina 0 250 gr.
Acqua 140 gr. circa
Pancetta 100 gr.
Pecorino 50 gr.
Strutto 10 gr.
Olio evo 10 gr. (1 cucchiaio)
Lievito 12 gr.
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Procedimento:
Impastare bene per almeno 15 minuti la farina con l'acqua e il lievito, aggiungere il sale, il pepe e per ultimo il pecorino, poi lo strutto e l'olio.
Coprire e lasciar lievitare coperto per 45/50 minuti circa.
Riprendere l'impasto e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli.
Dividerlo in palline da 50 gr l'una, con queste dosi ce ne vengono 12.
Fare dei cannellini lunghi e grossi circa 1 cm. e formare le lumachelle senza arrotolare troppo stretto, come mi aveva consigliato teresa, se no vengono gonfie al centro.
Sistemarle su una teglia grande coperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora 20 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 190°.
Infornare a questa temperatura per 15 minuti circa. Poi abbassare a 150° e farle tostare per circa 15 minuti fino a che sono belle dorate.
Spengere e lasciarle intiepidire in forno socchiuso.