

Questo strudel con il ripieno di melanzane è un piatto che io faccio almeno una volta al mese, per tante ragioni ...primo perche' è di semplice esecuzione , secondo perche' e' molto appetitoso e terzo perche' è una cosa un po' diversa dalla solita torta salata o pizza....provate e mi direte....
Questa ricetta originariamente era una lavorazione Bimby , ma io la faccio anche senza e viene bene ugualmente...

Ingredienti:
250 gr. di farina 250 gr. di ricotta 100 gr. di acqua 1 pizzico di sale
per il ripieno:
1 grossa melanzana 200 gr. di provola grattugiata 30 gr. di olio 1 spicchio di aglio 100 gr. di pomodorini maturi sale e basilico e una manciata abbondante di origano sale e pepe q.b.
Preparazione:
Impastare la farina, la ricotta, l'acqua ed il sale - Far riposare l'impasto per 30 min. Tagliare a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per 10 min. poi sciacquarla, soffriggere olio e aglio tritato, aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere 10 min.
Unire i pomodorini a pezzetti, sale, basilico e continuare la cottura per 6 min. Spolverizzare con abbondante origano se piace...
Tirare con il matterello una sfoglia sottile.
Farcire con il ripieno e la provola grattugiata. Arrotolare dando la forma dello strudel e spennellare con olio. Cuocere in forno caldo a 200° per 30 min.