L'altra sera avevo iniziato a fare una torta di ananas affondato che gira in rete, semplice ma molto buona (non so di chi sia... ) poi mi sono accorta che non avevo ananas, quindi ho apportato qualche piccola modifica, sostituito con le mele ed è venuta una torta di mele affondate buona ma così buona che il giorno dopo, mio figlio mi ha chiesto di replicare (da considerare che è un giudice spietato... )
TORTA DI MELE AFFONDATE
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml*
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
2 mele golden
Procedimento:
Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.
Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° C per ca. 45 minuti.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfierà tutt'intorno creando un bellissimo disegno.
*Ho provato una volta a sostituire con panna fresca, ma essendo molto più liquida, il risultato non è stato assolutamente lo stesso.