da iugi » 24/05/2008, 10:38
Avevo già programmato questa torta prima che venisse fuori l'iniziativa della scuola. Dovendola fare ...
In ogni caso per aderire allo spirito scolastico elenco i problemi che ho avuto:
1) Nella ciotola del Ken la pasta di zucchero non voleva saperne di appallottolarsi, rimaneva sgranata e separata, schiacciata alle pareti e al fondo della planetaria. Allora ho aggiunto un po' d'acqua e in breve si è ammassata.
2) Stendendo col mattarello hao avurto un sacco di problemi perché la pasta si attaccava al piano di marmo e, quando mi sono deciso a metterla, anche alla carta - forno. Forse era un po' troppo umida, non so. Alla fine sono riuscito a non farla attaccare usando lo zucchero a velo a mo' di farina in maniera molto, veramente molto, abbondante.
Altri problemi non ce ne sono stati.
La pasta si stendeva molto bene e sono riuscito ad avvolgerla intorno al matterello prima di rivestire il pan di spagna