
Crostata veramente insolita, sia per la pasta fatta con l'albume, sia per la crema.
Gusto e profumo eccezionali.
La ricetta è tratta dal libro "dolci" KeyBook.
Ingredienti
Per la pasta
330 g di farina 00
200 g di burro morbido
100 g di zucchero
50 g di albume
La scorza grattata di ½ limone
Sale
Per il ripieno
5 mele renette
100 ml d’acqua
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
La scorza grattata di ½ limone
10 g di lievito per dolci
1 uovo
Preparare la pasta, lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla liscia ed omogenea, coprirla con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Far cuocere la mele, tagliate a pezzettini, con l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone grattata. Quando saranno morbide, frullare le mele e lasciare intiepidire.
Aggiungere al composto di mele, l’uovo la cannella in polvere e il lievito.
Stendere la pasta in una tortiera foderata con carta forno, lasciando i bordi un po’ alti, versare la crema di mele; mettere in forno caldo a 180 ° C per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.
