Stamattina erano provati per la stanchezza di questo intensissimo periodo, ma mi sembravano anche soddisfatti dei risultati ottenuti dagli allievi. Era un "master "di panificazione e a me, analfabeta di ritorno, si è aperto un mondo.
Bravi Maestri!
Adriano e Paoletta sono assolutamente complementari, un disel Adriano, un vulcano di energia Paoletta: hanno lavorato ininterrottamente per tre giorni per allestire, organizzare, porzionare, definire tutte le loro ricette che, in parte conosciamo dai loro blog, ma che realizzate davanti a noi, assumono tutto un altro significato: sarò all'antica, ma vedere dal vivo, chiedere, provare sotto occhi vigili, è tutta un'altra storia, non c'è video che tenga!
Anche in questo caso, come già nei loro blog, ci hanno offerto con generosità le loro conoscenze, ci hanno seguito con occhio attento correggendo, elogiando e chiacchierando anche con leggerezza, le ore sono volate e, quando la fatica si faceva sentire, ci accorgevamo che era già buio da tempo! La voglia di vedere realizzati e cotti i prodotti, ha fatto sì che molti si siano fermati fino alla fine per vedere sfornare focacce e pan brioche e per addentarli ancora caldi.
Le mani di Adriano si muovono lievi e sicure e, mentre il nostro blob è ancora appiccicoso e indistinto, sotto le sue dita la pasta si incorda.
- blob.jpg (51.35 KiB) Osservato 128759 volte
E... alla fine, dopo tanta attesa davanti al forno, eccoli, lucidi, soffici e morbidi, pronti per una fetta di salame!
- semidolci.jpg (63.26 KiB) Osservato 128759 volte
Grazie! Vi aspetto di nuovo!